Кемпинговые палатки на отдыхе

Опытные и активные туристы знают, что наличие палатки обязательно в походном снаряжении. Порой, это единственное прибежище во время непогоды. Для тех, кто не привык подолгу засиживаться на одном месте, уместны легкие, быстро собирающиеся палатки. Если же турист предпочитает активному отдыху проживание в своеобразном палаточном лагере, оптимальным вариантом выступают кемпинговые палатки.

По сути, подобное снаряжение – это целая квартира, разбирающаяся всего за 15 минут. Здесь можно обнаружить окошко, коридор, комнаты, где можно расположить минимальный комплект кемпинговой мебели. Для удобства эти «домики» оснащены вентиляцией и противомоскитными сетками, что особенно важно во время «бесчинств» комариной стаи.

В качестве каркаса кемпинговой палатки используется:

  • металлический каркас -  надежно, но большой вес;
  • сплав алюминия (дюралюминий) - надежно, малый вес, не подвержено коррозии, высокая стоимость.
  • фибергласс (стеклопластик) - относительно дешево, хрупкий на изгиб, не любит низкие температуры.

Если вы уже решились купить кемпинговую палатку, то рекомендуем покупать с каркасом из дюралюминия. Так как кемпинговые палатки имеют большую парусность, обычно в установке палатки берут участие люди без опыта монтажа, вследствии этого каркас из стеклопластика часто ломается и приходится делать замену элементов каркаса.

Стоит так же упомянуть про использование оттяжек при установке палатки. Эти оттяжки добавят дополнительную устойчивость в ветренную и дождливую погоду. Благодаря каркасу и установленным оттяжкам верхний тент палатки будет максимально натянут, что создаст надежную защиту от дождя.

Для путешествия в высокогорных территориях это снаряжение является главным составляющим для создания базового лагеря. Поэтому нет ничего странного, что в последнее время кемпинговые палатки купить можно в любом специализированном магазине.

Вес кемпинговой палатки это недостаток или преимущество?

Единственным недостатком среди многочисленных достоинств является вес кемпинговой палатки. Он может быть от 7 кг и более. Но, когда вся семья в сборе или целая компания – этот минус теряется среди ряда преимуществ.

Тем паче при неудержимой жажде приключений, можно сделать первый шаг – купить кемпинговые палатки Киев посредством надежного интернет - ресурса. Таким образом, совершив половину дела на пути к долгожданному отдыху!

Источник www.prokat.ho.com.ua

 

Отзывы:


Оставьте свой отзыв об этой статье

Отзывы добавляются на сайт после проверки администратором.