Пивные фестивали

За дни этого пивного фестиваля выпивают более семи миллионов литров пенного напитка и съедают почти два миллиона жареных колбасок и цыплят, плюс, более восьмидесяти быков. Его размах просто колоссален. Мюнхен, его столицу, в это время посещают более семи миллионов туристов, и их количество постоянно растет.

Вы, конечно, догадались, что речь идет об «Октоберфесте», фестивале, который даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Совет. Если соберетесь посетить это грандиозное мероприятие, заранее бронируйте отель кемпински мюнхен в это время переполнен гостями, свободных номеров в гостиницах не найти.

Как все начиналось? 12 октября 1810 года состоялось торжественное бракосочетание кронпринца Людвига I, которое отмечалось всеми жителями славного Мюнхена. Торжество прошло настолько весело, что горожане и правитель дружно решили отмечать празднество ежегодно, а Людвиг назвал его «Октоберфест». Каждый год к существующим традициям добавлялись все новые, а количество ларьков, в которых продавали пиво и традиционные закуски, увеличивалось. В 1818 году установили качели и карусели, а в 1881 году соорудили жаровню для цыплят, до сих пор она является самой большой на планете, говорят, что лучшей закуски к пиву не существует, кроме баварских колбасок, конечно.

По традиции, 12 октября ровно в полдень мэр Мюнхена откупоривает первую бочку с пивом и… начинается веселье, которое продолжается от 16 до 18 дней. «Октоберфест» начинается с символического шествия, в котором участвуют не только все гости, но и мэрия Мюнхена. Зрелище – просто фееричное, совсем не зря церемония названа самой красивой и прекрасно организованной. После того как пройден весь маршрут, который никогда не меняется, а его длина составляет шесть километров, начинают открывать пивные шатры и веселиться

Стоит сказать, традиционный пивной фестиваль проводят и в Венгрии, в древнем Будайском замке, и он считается главным празднеством столицы страны. Если соберетесь в страну осенью, заранее бронируйте отель медос будапешт встречает тысячи туристов, которые приезжают попробовать пиво, в это время тут продают почти двести сортов. Каждая семейная пивоварня страны считает своим долгом представить на суд ценителей пенный напиток собственного приготовления. Не только венгерское пиво можно попробовать на фестивале в Будапеште, достойную компанию ему составляют немецкое и чешское.

Отзывы:


Оставьте свой отзыв об этой статье

Отзывы добавляются на сайт после проверки администратором.