Такой многогранный Андреевский спуск

Интереснейшее место в украинской столице – Андреевский спуск, который издавна соединяет Подол с Верхним городом. Здесь сосредоточено много достопримечательностей, которые обязательно заинтересуют туристов, а также известный на весь Киев сувенирный рынок.

Андреевский спуск, Киев

Где поселиться любознательному туристу в Киеве?

Выбирать временное жилье лучше всего в непосредственной близости от исторических достопримечательностей. Хорошо селиться на Подоле или в центре, поближе к Софийской площади, к примеру. Отличная альтернатива стандартным гостиницам – номер в мини-отеле, в котором каждому клиенту будет уделено внимание квалифицированного персонала. Забронировать такой номер можно заранее, воспользовавшись online-сервисом planetofhotels.com, там большой выбор временного жилья в Киеве.

Что увидит путешественник на Андреевском спуске?

Андреевский спуск – не слишком протяженная, но довольно крутая улица. Свое начало она берет возле Михайловской площади, а заканчивается уже на Подоле. Здесь столько всего интересного, что у туриста, впервые попавшего сюда, просто разбегаются глаза.

Сразу же при входе на улицу дух захватывает от красоты Андреевского собора, который возвышается над городом своими бирюзовыми куполами. Совсем рядом с храмом находится памятник Свириду Голохвастову и Проне Прокоповне – персонажам киноленты «За двумя зайцами», некоторые сцены которой снимались на Андреевском спуске. Этот памятник очень любят туристы, возле него всегда есть желающие сделать памятное фото.

Памятник Свириду Голохвастову и Проне Прокоповне, Киев

Также вначале спуска можно наблюдать настоящий картинный вернисаж – здесь продают свои картины местные художники. Отсюда же начинается рынок, где выставлено на продажу много интересных вещей: вышиванки и рушники, магнитики, украшения, футболки и шарфы, брелоки, посуду. Также здесь торгуют старыми книгами, техникой, например, фотоаппаратами или музыкальными проигрывателями.

Андреевский спуск, Киев

Есть на Андреевском и музеи, такие как «Музей одной улицы», где проиллюстрирован интерьер обычного киевского дома начала ХХ века, или же «Музей Булгакова». Любим многими киевлянами театр «Колесо», который знаменит своими нестандартными постановками и камерной атмосферой. Примерно на середине спуска можно найти подъем на Замковую гору, на вершине которой очень живописно.

Андреевский спуск – это еще и сосредоточение множества кафе и ресторанов, в которых можно отведать самые разные блюда и приятно провести свободное время.

Андреевский спуск - это одна из главных жемчужин Старого Киева. Здесь всегда много людей, что неслучайно, потому что по-настоящему почувствовать атмосферу города можно лишь в этом неповторимом месте.

 

Отзывы:


Оставьте свой отзыв об этой статье

Отзывы добавляются на сайт после проверки администратором.