Летний отдых в Партените

Партенит

Прямо на берегу Черного моря, между горами Кучук-Аю (Медвежонок) и Аю-Даг (Медведь), в уютной и тихой Партенитсткой долине, притаился небольшой курортный поселок Партенит. Пусть и постарался он сокрыться от людских глаз, но это место далеко известно за пределами Крыма. Именно благодаря своему расположению Партенит манит туристов со всей страны и ближнего зарубежья. Летом здесь достаточно людно, поэтому бронировать номера нужно заблаговременно. Здесь http://www.planetofhotels.com/ukraina/partenit вы найдете множество отелей - от недорогих вариантов до люксовых номеров. Выбрав подходящее место для комфортного проживания, можно смело выдвигаться в путь.

Климатические условия: выбираем время для поездки

Конечно, многие туристы предпочитают выбираться из городов и отправляться на побережье Черного моря именно в летние месяцы. Это и неудивительно, ведь с июня по август курорт радует теплыми днями, когда температура воздуха прогревается до 23-28 градусов. Вода тоже радует отдыхающих теплом, летом она, как парное молоко, греется до 19-24 градусов. Поистине райские условия для проживания. Защищенность поселка городского типа от промозглых ветров, а также прохладный бриз с моря – все это делает условия для отдыха в Партените идеальными. Сюда безопасно ехать даже с маленькими детками, чем и пользуются родители.

С окончанием лета туристов становится меньше, но они все же есть на курорте. Осень температура воздуха достигает 12-23 градусов, а зимой и в начале весны – 6-12 градусов. Привлекательность отпуска в этот период в том, что можно снять недорого номер, да и цены на питание, сувенирную продукцию гораздо меньше летних.

Ищем развлечения на любой вкус

Пляжи в Партените

Лето, солнце, жара… и море!

Многие приезжие интересуются морем и прибрежной зоной. Курорт может похвастаться многочисленными пляжами, разбросанными по всей линии прибоя. Они в Партените очень чистые и ухоженные, галечные. Залогом чистоты мест для купания и отдыха является то, что прибрежная зона здесь поделена между санаториями и пансионатами, которые и следят за порядком.

Многие пляжи открыты для посетителей, вход на них свободный, однако есть и такие, где за удовольствие понежиться на солнце нужно будет заплатить определенную сумму. Если прийти после 17-18 часов, можно будет и на платных пляжах нежиться под солнцем совершенно бесплатно. Нужно быть готовым, что здесь будет многолюдно, ведь отдыхающие отправляются сюда еще и для того, чтобы покататься на аттракционе, попрыгать с горки, прокатиться на катере или отправиться на часовую прогулку по морю.

Активный отдых в Партените

Аю-Даг

После принятия солнечных ванн, купания в теплых водах моря, можно отправиться в пеший поход по местным достопримечательностям и окрестностям. Здесь много исторических объектов, парковых зон и скверов. А вот для восхождения на гору Аю-Даг лучше планировать на пасмурный день. Порадоваться первозданной природе, которую поддерживают люди, можно в парке, который находится на территории пансионата «Айвазовское». Однако вход платный, за символическую сумму можно побывать в оливковой роще, посмотреть на экзотические растения и отдохнуть в тени деревьев.

Парк в санатории «Крым» также достоин упоминания. Он возведен заботливыми сотрудниками Никитского ботанического сада. А для деток знаменитый парк приготовил особое развлечение – дельфинарий. Принесет много интересных минут неспешная прогулка по поселку. Здесь разбиты несколько прудов и фонтанов, среди которых можно особо выделить «Прометей» - светомузыкальный фонтан.

Отзывы:


Оставьте свой отзыв об этой статье

Отзывы добавляются на сайт после проверки администратором.